Чемпионат Украины

Кубок Украины

Лига Чемпионов

Лига Европы

Сборная Украины

Фото новости

 

 

 

Комментарии по «мариупольскому делу» - 2

 

 

 

Приветствую Вас, друзья!

 

 

Одиозный телеканал «Футбол» заявил, что руководство «Динамо» будет саботировать заседание CAS в Лозанне по «мариупольскому делу», которое должно состояться 12 февраля. Таким образом «Футбол» как бы намекает на то, что «Динамо» не заинтересовано в скорбном решении вопроса по не с игранному 27 августа в Мариуполе матчу и, якобы, намеренно всячески препятствовать скорому вердикту. «Коллеги», зачем же шельмовать и дезинформировать футбольную общественность? Ведь суть дела и факты говорят как раз об обратном! А суть дела такова.

 

 

Первоначально вопрос о срочности дела ФК «Динамо» поставил в своем заявлении в  CAS от 8 декабря 2017 года и попросил применить для его рассмотрения ускоренную процедуру. Но, как известно, ФФУ прямо отказалась от такого формата. И все же, руководство «Динамо» в полном тексте апелляционной жалобы повторно разъяснило необходимость получения решения CAS в максимально короткий срок, а именно до 20 февраля 2018 года.

 

 

Но ФФУ, почему-то (почему?) в конце декабря решила получить продление срока, что суд не мог не сделать согласно требованиям кодекса CAS (к вопросу о том, кто же саботирует на самом деле?). Исходя из сложившейся ситуации, «Динамо» 3 января 2018 года выразило CAS свою обеспокоенность тем, что ФФУ пытается затянуть рассмотрение дела, что, в свою очередь, поставит под сомнение легитимность результатов турнира, если «шестерки» будут неправильно сформированы. Отвечая на это письмо «Динамо» CAS согласился с приведенными аргументами и четко обрисовал ситуацию: «Сообщаем апеллянту, что CAS приложил все силы, чтобы предоставить решение до 20 февраля 2018 года.

 

 

Тем не менее, ответчик (ФФУ) возразил против ускорения процедуры, которая была запрошена апеллянтом, и судебный офис CAS не может применить ускоренную процедуру без прямого согласия сторон (еще раз, так кто в самом деле саботажник?). В то же время ФФУ продолжила затягивать рассмотрение дела и попросила CAS об очередной отсрочке, связанной с травмой адвоката, которую он получил во время катания на лыжах.

Наш уважаемый коллега Андрей Шахов поделился деталями этого дела на своей страничке в социально сети: « Оказывается (вдумайтесь!) перед Рождеством 22 декабря, адвокат, представляющий интерес ФФУ, некто Дэвид Кессерли (в Украине, видимо, толковых адвокатов не нашлось! – прим. А.Б.) поехал кататься на лыжах, и получил травму. В общем, г-н Кессерли был не трудоспособен с 22 декабря по 19 января.

 

 

Что не помешало ему лично подписывать прошение о переносе и еще некоторые письма в конце прошлого года».

 

 

В конце концов, представители ФФУ 25 января заявили, что в целом не возражают (всего на всего «не возражают») против назначения слушаний на 12 февраля, но при одном условии: «Федерация футбола Украины считает, что в данном деле нет необходимости проводить слушания (??!! – А.Б.) и предлагает принять решение на основании документов, которые находятся в распоряжении CAS» (каково, а?! почему в ФФУ бояться принять участие в слушаниях?! – прим. А.Б.)»

 

 

Я думаю, совершенно очевидно, что ФФУ ни разу на протяжении длительного времени не показало свою заинтересованность в том, чтобы вердикт CAS был вынесен в максимально сжатые сроки. И, уж, тем более очевидно, что никакого саботажа со стороны «Динамо» не было, и нет.

 

 

Канал «Футбол» просто пытается манипулировать общественным мнением, с целью дискредитировать «Динамо» в глазах украинских болельщиков. Что ж, собака пусть лает, а Караван будет идти!

 

 

 

В надежде на то, что вердикт  CAS будет вынесен до 20 февраля.

 

 

Всегда Ваш, Андрей Баштанов.

 

 

P. S. Еще один штрих, ярко характеризующий оппонентов «Динамо»: согласно кодексу CAS, судебные издержки, установленные судом, должны выплачивается в равной мере двумя сторонами до слушаний. Но ФФУ не внесла свою часть судебных издержек (как это по-нашему!), о чем суд сообщил в письме от 20 января. Ничего, «Динамо» заплатит, ему не впервой подставлять плечо ФФУ (вспомните, как часто раньше сборная пользовалась базой «Динамо»).

 

 

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика