Чемпионат Украины

Кубок Украины

Лига Чемпионов

Лига Европы

Евро-2016. Квалификация

Сборная Украины

Фото новости

jtemplate.ru - free extensions Joomla

 

 

 

Приветствую Вас, друзья!

 

 

Несколько слов о пропагандистском канале и « мариупольском вопросе».

 

 

На пропагандистские потуги телеканала «Футбол» без горькой иронии смотреть нельзя. Перед харьковской встречей «Шахтера» с «Динамо» глашатаи с вышеупомянутого канала трубили о двадцати тысячах проданных билетов и об ожидаемом аншлаге на «класичном».

 

 

Как оказалось, матч посетило чуть больше четырнадцати тысяч. Где остальное шесть тысяч и где ожидаемый аншлаг?

 

 

После матча телеканал показал нарезку эпизодов, где, по их мнению, Можаровский должен быть предъявлять желтые карточки динамовцам, но не сделал этого. Но, дело в том, что подборка это явно тенденциозные: у «горняков» тоже хватало таких эпизодов. К тому же, «денисовцы» явно перестарались: у Фонсеки после матча претензий к судейству Можаровского не было.

 

 

Но, это так, присказка. Сейчас «пропагандисты» подняли шумиху на канале по поводу категорического нежелания киевского «Динамо» играть в седьмом туре в Мариуполе.

 

 

Телеканаловцы заяляют о «спекуляциях» со стороны руководства «Динамо». Мне кажется, что слово «спекуляция» в контексте данного вопроса вообще не уместно!

 

 

О какой «спекуляции» может идти речь, когда стоит вопрос о жизни и безопасности людей?! И потом, мы то с Вами знаем, друзья, кто действительно спекулирует жизнями украинцев, которых мы уже потеряли на Востоке более одиннадцати тысяч! Некие «доброхоты» с того же медиаресурса вещают о том, что надо «сшивать страну». Но, почему «сшивать» страну должны ехать футболисты (рискуя жизнью и здоровьем), ее не хотят «сшивать» ни руководство страны, ни парламентские фракции?!

 

 

Почему «Динамо» должно ехать играть в футбол туда, где, вообще-то, давным - давно должно было быть объявлено военное положение?

 

 

Разве Мариуполь не прифронтовой город?

 

 

И разве Госсекретарь США не указал нам на то, что у нас никакое ни АТО, а самая настоящая война?!

 

 

И почему телеканал, так распинаясь о «спекуляциях» руководства «Динамо» умалчивает о том, что первый заместитель руководителя Национальной полиции Вячеслав Аброськин выдвинул претензии руководству «Мариуполя» по проведению первого матча премьер-лиги в городе против «Вереса», заявив, что «… не готов был клуб к этой истории»?

 

 

Я лично, уверен в том, что руководство «Динамо» обосновано сомневается в гарантиях безопасности и поэтому опасается ехать в Мариуполь.

 

 

Нашлись также умники, заявляющие о том, что если «Динамо» и «Карпаты» сыграют с «Мариуполем» на нейтральном поле, то видите ли, участники чемпионата будут не в равных условиях. Ну не смешно, ли, говорить подобные вещи при том, что «Шахтер», например, еще совсем недавно « как перчатки» менял «домашние» арены: со Львове на Одессу, с Одессы на Запорожье, на Киев и с Киева на Харьков (и, даже, на Тернополь)?!!

 

 

Впрочем, пусть телеканал «Футбол» говорит – для настоящих любителей футбола и патриотов Украины эта пропаганда не больше, чем сотрясание воздуха.

 

 

Собакам лаять, Каравану идти.

 

 

С верой в светлое будущее украинской нации.

 

 

Всегда Ваш, Андрей Баштанов.

 

P.S. А какова, истинная, причине отмены кубкового матча «Полтава» - «Шахтер»?

 

 

Бытует мнение, что все дело там было не в состоянии газона, а в мерах безопасности!

 

 

 

 

Яндекс.Метрика