Чемпионат Украины

Кубок Украины

Лига Чемпионов

Лига Европы

Сборная Украины

Фото новости

 

 

«Динамо» – «Славия». Квалификация Лиги чемпионов

 

 

Приветствую Вас, друзья!

 

 

Ничьей 1:1 против «Славии» в Праге киевские динамовцы стартовали в квалификации Лиги чемпионов. Беньямин Вербич снова забил, но в этот раз «бело-синим» одного гола для победы не хватило (а могло бы получиться так, что динамовцы выиграли пятую игру подряд со счетом 1:0). Не хватило одного забитого мяча и буквально одной минуты, ведь сравняли счет пражане на 95-й минуте, реализовав пенальти.

 

 

Должен заметить, что динамовцам в этом противостоянии пришлось приспосабливаться к двум факторам: небывалой для центра Европы жаре (даже в вечернее время в столице Чехии было 34 градуса) и довольно неординарному сопернику (такой мощной, атлетичной, рослой команды в нашем чемпионате нет со времен «Волыни» Кварцяного) Показалось, что киевляне приспособились очень быстро, ведь уже на 3-й минуте они создали голевой момент (как показал дальнейший ход матча, единственный, кроме забитого мяча): Гармаш разогнал атаку, которую продлил классным пасом Цыганков, а завершил ударом в упор Беседин- чехов выручил вратарь. Гроза у пражских ворот так и закончилась одним проблеском молнии: в дальнейшем пошла вязкая, насыщенная борьбой игра, в которой до середины второго тайма преимуществом владели киевляне (в первом тайме  у динамовцев был 61%  владения мячом).

 

 

Где-то к 60-й минуте «бело-синие» подсели и преимущество перешло к пражанам (правда до 87-й минуты «славистам» ничего существенного у ворот «Динамо» создать не удалось) Гол динамовцев получился из ничего: на 82-й минуте на поле оказалось два мяча и команды на время остановились, а когда круглый остался один Сидорчук разрезным пасом нашел, выскочившего из-за спин защитников Вербича. С острого угла Беньямин переиграл вратаря. Естественно игроки «Славии» бросились отыгрываться: им удалось прижать киевлян к их воротам и создать несколько острых моментов. Самым опасным из них оказался удар защитника Дели, который пробивал головой в незащищенный угол ворот, но не попал. А  когда до конца компенсированного времени оставалась минута, хозяевам удался последний штурм, закончившийся фолом Кендзеры и реализованным Гушбауэром пенальти.

 

 

Думаю, результат встречи следует признать закономерным. На мой взгляд. «Славия» не заслуживала поражения в этом матче. От киевлян жду более уверенной, агрессивной и результативной игры на «Олимпийском» и, естественно, прохода в раунд плей-офф.

 

С надеждой на успешную игру наших команд в евроквалификации.

 

 

Всегда Ваш, Андрей Баштанов.

 

 

P.S. Палкин в «ответе Хацкевичу» подчеркнул, что «Шахтер» - это украинская команда. Украинская команда она, господин Палкин, только в том смысле, что финансируется  на средства, выдавленных ее хозяином из украинского народа, как сок из лимона! Во всем остальном «Шахтер» - структура, маргинально противопоставляющая себя всему украинскому.

 

 

P.P.S. Береза заявил, что Супряга стоит пятнадцать миллионов евро… Ну, это Юрий Николаевич явно переборщил! Помнится мне, как некто оценивал Коноплянку в пятьдесят миллионов…

 

 

Яндекс.Метрика