Чемпионат Украины

Кубок Украины

Лига Чемпионов

Лига Европы

Евро-2016. Квалификация

Сборная Украины

Фото новости

jtemplate.ru - free extensions Joomla

 

 

Обзор 10-го тура чемпионата Украины сезона 2014-2015

 

 

Приветствую Вас, друзья!

 

 

Завершилась так называемая осенняя часть сезона чемпионата Украины. Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию обзор последнего осеннего тура (10-го по счету, перенесенного).

 

 

Одержав уверенные победы над донецким «Металлургом» и «Говерлой», киевские динамовцы и горняки, соответственно, преподали урок Маркевичу как нужно побеждать эти команды, ведь совсем недавно днепряне на «Днепр – Арене» не смогли обыграть эти команды. Комментируя противостояние «Динамо» и донецкого «Металлурга», можно смело говорить о тотальномпревосходстве динамовцев над металлургами. Судите сами, друзья: владение мячом 66:34 в пользу киевлян, на один удар по воротам «бело – голубые» отвечали десятью, динамовцы позволили нанести донетчанам только один удар в створ собственных ворот!

 

 

Но, это сухие цифры, а если говорить о впечатление от этой игры, то нужно сказать, что динамовцы на голову превзошли своего соперника, показав очень качественный футбол. Превосходство «Динамо» признали и сами металлурги, например, игрок донецкого клуба Антон Поступаленко после игры сказал: ««Динамо» было очень сильное сегодня». Трудно не согласиться с Антоном: «Динамо» в конце осени – начале зимы – очень сильное! Фантастическую форму набрали лидеры коллектива: Шовковский, Хачериди, Силва, Ленс, Ярмоленко, Мбокани. Особенно хочу выделить Ленса и Ярмоленко: «крылья» динамовской атаки на сегодняшний день буквально неудержимы. Вообще, вся команда «Динамо» находится сегодня в такой форме, что Сергей Ребров на послематчевой пресс-конференции даже слегка пожалел о том, что чемпионат берет перерыв до весны. Болельщикам «бело – голубых» остается только надеяться, что к весне динамовцы эту фантастическую форму не только не потеряют, а еще и усилят свои игровые кондиции. Под стать динамовцам, провели свою игру с «Говерлой» и горняки. «Оранжево – черные» в своем противостоянии с закарпатцам были не менее убедительны, чем киевляне, даже забили на гол больше.

 

 

Похоже, горняков очень вдохновил тот факт, что этот матч стал 500-м для Мирчи Луческу у руля команды (70% этих матчей оказались победными). Во всяком случае, горняки не оставили ужгородцам практически никаких шансов для контригры (если не считать гол Мякушко), особенно, после выхода на поле Дугласа Косты. Александр Гладкий дублем отблагодарил Мистера за то, что тот доверил ему место в составе, оставив своего любимца Адриано на скамейке. Горянки, похоже, к зиме набрали очень приличную форму, остается только сожалеть, что это, фактически, не пригодится в противостоянии с «Порто». В любом случае, матчем с «Говерлой»» горняки лишний раз напомнили нам, что остаются серьезной боевой единицей, и свои позиции в украинском футболе сдавать не собираются!

 

 

В Киеве встречались главный «возмутитель спокойствия» сезона донецкий «Олимпик» и полтавская «Ворскла». «Олимпийцы» очень хорошо играют «дома» (я думаю понятно, почему я взял в кавычки слово «дома»), в предыдущих 6-ти «домашних» матчах донетчане выиграли 5-ть. Игра с «Ворсклой» для «олимпийцев» развивалась по сценарию, схожему с предыдущим противостоянием против «Черноморца». Как и в предыдущей игре «олимпийцы» пропустили в самом начале игры после стандарта. Только теперь после розыгрыша ворсклянами свободного удара, назначенного Козыком за то, что Макарадзе взял в руки мяч после откидки защитника. Вот только победить, как в матче с одесситами, «олимпийцам» не удалось, несмотря на то, что полчаса играли в большинстве после удаления на 62- минуте Янузи за вторую желтую карточку. Донетчанам удалось лишь сравнить счет на 84-й минуте, когда Семенина великолепно исполнил штрафной.

 

 

В результате «олимпийцам» удалось, я считаю, завершить триумфальный для них год на мажорной ноте! А подопечным Василия Сачко, мне кажется, нужно будет крепко поработать во время зимнего перерыва, чтобы весной побороться за еврокубковое место. Однозначно, полтавчанам нужно усиливать игру, а иначе Европы не видать!

 

 

В противостоянии с «Зарей» «Днепр» выдал очередную, невразумительную, если не сказать бездарную, игру. В пятой подряд игре днепряне не могут победить! Собственно, чего можно было ожидать от «Днепра» в этом противостоянии, если команда показывала качественную игру только в нескольких матчах на всем протяжении осенней части сезона. Слабо сыграла команда и в Запорожье. Слабо сыграла оборона «сине – бело – голубых». Друзья, Вы видели когда- нибудь корову на льду? Это Дуглас против Малиновского в первом голевом эпизоде. Да что там Дуглас? В эпизоде с первым голом бездарно сыграл целый ряд днепровских игроков. Пять или шесть игроков «Днепра» освободили свободную зону для рывка Малиновского. Я уже не раз поднимал этот вопрос: что делает в тренерском штабе Езерский, если оборона так постоянно «лажает». У «Днепра» никакой компактности в средней линии. Ротань перестал продуцировать креатив. В игре Коноплянки не прослеживается стремление мыслить. Сколько подач Евгения в штрафную несли в себе опасность? Кравченко – просто балласт в средней линии. Зозуля бесконечно с чем-то (даже не с кем-то) борется и за что-то цепляется. Лучкевича тренерский штаб обрек на бесконечную беговую работу. Мне кажется, что так можно убить у парня вкус к комбинационному футболу. Маркевич на послематчевой пресс-конференции заявил, что получил от руководства команды карт-бланш на коренную перестройку команды.

 

 

Хозяин клуба продолжает слепо верить в тренера, которого считает лучшим в Украине. А хозяин клуба представляет себе, сколько денег может затребовать этот лучший в Украине тренер под эту самую коренную перестройку команды, и какая под это нужна селекционная служба (уж точно, не чета днепровской). Уж кто точно не останется в накладе от этого процесса, так это журналисты – будет о чем писать! А фанатам «Днепра», мне кажется, нужно не забрасывать снежками игроков соперника (подводя любимую команду под серьезные финансовые санкции) и жечь файера, а требовать отставки главного тренера и генерального спортдира!

 

 

А Вернидуб и его подопечные молодцы, несмотря на поражение в двух последних матчах, на противостояние с «Днепром» сумели настроиться и победить! Причем, победы луганчан над днепрянами уже становятся традиционными (помните, 3:0 и 3:1 в прошлом сезоне?) Кстати, возьму на себя смелость подсказать хозяину «Днепра»: мне кажется, что лучшие в Украине тренеры работают в других командах! Хочу обратить Ваше внимание на то, что коэффициент у букмекеров на победу «Зари» был - 6! А еще в Запорожье произошло событие, которое, я считаю, нельзя не упомянуть: матч «Заря» - «Днепр» стал последним в судейской карьере Виктора Швецова. Я думаю, что большая часть болельщицкой аудитории встретила эту новость с радостью

 

 

Противостояние «Волыни» и харьковского «Металлиста» в Луцке закончилось скандалом. Этот матч не был доигран до конца. На 87-й минуте арбитр встречи Кутаков вынужден был матч остановить и увести команды с поля. Произошло это вследствие того, что на поле выбежали агрессивно настроенные фаны «Волыни» с файерами для «выяснения отношений» с тем же Кутаковым. Болельщики луцкого клуба посчитали, что арбитр судит предвзято и спорные моменты трактует в пользу харьковчан. Следует, видимо, заметить, что тон агрессивного отношения к судье задал тренер «крестоносцев» Виталий Кварцяный, который слишком активно и в нелицеприятной форме комментировал судейские решения. Причем, Виталий Владимирович так усердно давил на рефери, что тот был вынужден отправить тренера на трибуны уже на 25-й минуте матча! Конечно, сложно судить о всех перипетиях матча, наблюдая за поединком по телевизору и не слыша диалоги между игроками, тренерами и судьями. Но все же, на мое субъективное мнение: в судействе Кутакова не было ничего такого, из-за чего нужно было выбегать на поле и угрожать арбитру расправой! Хотя, это, конечно, нельзя делать в любом случае! На мой взгляд, именно поведение Кварцяного спровоцировало такое поведение фанатов. Жаль, конечно, что так произошло, вед матч сам по себе был довольно интересным. В первом тайме «Волынь» переиграла «Металлист», «крестоносцы» имели ощутимое игровое преимущество достаточно упомянуть соотношение ударов по воротам – 11:0. Вот только, преимущество это вылилось только в один забитый мяч. Это Матей накрутил четырех (!) защитников «Металлиста» и выложил мяч под удар Кобахидзе (сейчас говорят от интересе «Динамо» к Эрику Бикфалви, я думаю, киевлянам не помешало бы присмотреться к Матею, по-моему, он мог бы стать заменой Ярмоленко в случае ухода Андрея в западный клуб). Во втором тайме уже «Металлист» имел преимущество, а коренной перелом произошел после выхода на поле Болбата на 57-й минуте. Уже через три минуты Эдмар замкнул у дальней стойки передачу Сергея с углового, а на 69-й минуте Болбат заработал пенальти, смело пойдя на троих защитников. Реализовать одиннадцатиметровый для Жажи было делом техники. Может быть, игроками «Волыни» и удалось бы отыграться и спасти матч, но тут им «подсобили» собственные фаны…

 

 

В Днепропетровске на заснеженном «Метеоре» «Ильичевец» принимал запорожский «Металлург». Победа была очень нужна обоим коллективам, ведь они участвуют в борьбе «за выживание». Азовцев подвели ошибки в обороне (да и судейская, похоже, тоже: в эпизоде с голом Гавриша мяч скорее всего пересек лицевую линию). Проиграв эту встречу мариупольцы утвердились в статусе безоговорочного аутсайдера. Спастись от вылета «Ильичевец» сможет только в том случае, если с «Карпат» и дальше будут снимать штрафные очки.

 

 

Завершилась осенняя часть чемпионата в Одессе, где «Черноморец» напомнил себя прошлогоднего, но только в первом тайме. Похоже, моряки «наелись» в первой половине встречи и во второй преимущество уже имели «Карпаты», хотя, и им их доминирование на поле дивидендов не принесло…

 

 

В ожидании возобновления чемпионата весной 2015 года.

 

 

Всегда Ваш, Андрей Баштанов.

 

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика