Чемпионат Украины

Кубок Украины

Лига Чемпионов

Лига Европы

Евро-2016. Квалификация

Сборная Украины

Фото новости

jtemplate.ru - free extensions Joomla

 

 

 

Дебютный матч новой команды

 

Приветствую Вас, друзья!

 

 

В Днепре на «Днепр - Арене» стартовал футбольный сезон 2017/2018!

 

 

В кубковом противостоянии СК «Днепр-1» разгромил черновицкую «Буковину» - 5:0!

 

 

По большому счету это был премьерный матч во «взрослом» футболе новорожденного клуба и, вот, такой удачный дебют! Хочу заметить, что матч прошел с полным преимуществом днепрян.

 

 

«Синие» кроме пяти забитых мячей создали еще три – четыре серьезных момента у ворот чернивчан. В этот теплый летний вечер, на «Днепр – Арене» пять раз прозвучали «Воины света». Так в этом клубе будут отмечать забитые голы («сине – бело – голубой» «Днепр» отмечал «мечты сбываются…» Ю. Антонова).

 

 

Хотя, премьерный гол «полковой» команды в серьезном футболе получился несколько курьезным (зато уже на 3-й минуте!): после прострела с правого фланга Лопыренка мяч в собственные ворота срезал Добровольский (какая футбольная фамилия!). Закрепить преимущество «синим» удалось лишь за две минуты до свистка на перерыв. Возле линии штрафной чернивчан (прямо против ворот) был сбит Беляев, и Володя Полевой прекрасно исполнил штрафной, поразив левый нижний угол.

 

 

Развить успех днепрянам удалось на 66-й минуте: тот же Прлевой, сделал классную передачу в штрафную, а Кожушко левой ногой с ходу переправил мяч в дальний угол. Очень красивым получился четвертый гол «синих»: у штрафной «буковничан» был сбит Войцеховский, и Сергей Кравченко (он вышел на замену на 57-й минуте), изысканно «снял паутину» с левого верхнего угла – гол мастера!

 

 

Победную точку уже на третьей компенсированной минуте с пенальти поставил Когут. Вот таким фееричным выдался премьерный матч у «нового» «Днепра»!

 

 

MVP матча, на мой взгляд, можно назвать Полевого. Володя надежно отыграл в обороне, забил красивый мяч со штрафного и ассистировал Кожушко (а как могло быть иначе, ведь Вова неплохо играл и в премьер – лиге?!).

 

 

Хорошо вошел в игру Кравченко: уверенно дирижировал атаками и забил красивый гол со штрафного. Кого можно отметить из тех, кого мы раньше не видели?

 

 

Мне лично, глянулся Юра Бровченко. Неплохой парнишка. Техничный, быстрый, с видением поля. Причем, он потерзал оборону чернивчан на обеих флангах: справа в первом тайме и слева – во втором.

 

 

Должен сказать, что днепровские болельщики вняли призыву президента СК «Днепр-1» Юрия Березы поддержать команду и пришли на стадион. Немного, правда, около двух тысяч, но все же (в принципе, для нынешних времен, да для команды второй лиги  - довольно неплохо)!

 

 

Диктор по стадиону объявил, что на матче присутствует 1920 зрителей. Интересно, как их посчитали, если вход на стадион был свободен?

 

 

Ультрас ФК «Днепр» проигнорировали СК «Днепр-1». В свой сектор не пришли. Лишь вывесили в нем транспарант: «Только Днепр»….

 

 

А «старый» «Днепр» свое кубковое противостояние «Дембе» (есть такое село в Николаевском районе Львовской области) проиграл со счетом 1:2 в дополнительное время (второй гол «сине-бело-голубые» пропустили на 110-й минуте).

 

 

Воистину, «блеск и нищета куртизанок», вернее, куртизанов

 

 

 

C верой в днепровский футбол.

 

 

Всегда Ваш, Андрей Баштанов

 

 

 

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика